• Öffnungszeiten: Mo - Do 9:00 bis 18:00
  • Dr. Basharat - DocFinder    Dr. Basharat - Facebook
Bitte beachten Sie, dass die Ordination ab dem 03. August 2020 bis 16. August 2020 geschlossen ist.

Datenschutz

Datenschutz und Cookie-Policy für diese Seiten

Stand 24.07.2018
Wir haben nichts zu verbergen, hier finden Sie eine genaue Beschreibung unserer Datenschutzrichtlinien sowie
eine Aufstellung aller Cookies die von unserer Webseite auf Ihrem Gerät gespeichert werden und deren Funktion.

Die Wahrung Ihrer Privatsphäre und der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Der Betrieb der Webseite „www.dr-basharat.at“ und der damit verbundenen Subseiten sowie die Abwicklung unserer Dienstleistungen für Sie erfordern die Verarbeitung von personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung erfolgt ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen des Telekommunikationsgesetzes (TKG 2003) und der EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO). Informationen zu den wichtigsten Aspekten dieser Datenverarbeitung haben wir hier für Sie zusammengefasst.

 

VERANTWORLICHKEIT FÜR DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN
Dr. Behfar Basharat,  1150 Wien, Hütteldorfer Strasse 26/8 ist Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit den Funktionalitäten der o.g. Webseite(n) sowie deren Subseiten (Nutzung der Webseiten, Einsatz von Cookies etc.) sowie im Zusammenhang mit der Abwicklung von Dienstleistungen und Services der Kanzlei mit Ihnen als Klient, Kunde oder Partner.
Sie erreichen uns per Post unter der oben angegebenen Adresse oder per Email unter office@dr-basharat.at sowie telefonisch unter der Rufnummer +43 1 985 95 40 oder per Fax unter +43 1 985 95 40 4.

 

DATENVERARBEITUNG
Wir haben berechtigtes Interesse daran, die Funktion und Verfügbarkeit unserer Webseite und deren Subseiten aufrecht zu erhalten und vor Überlastung und Systemschäden zu schützen. Dazu speichern wir die IP-Adresse, Datum und Uhrzeit von Zugriffen, aufgerufene Seiten, übertragene Daten und Informationen über das verwendete Betriebssystem und den Webbrowser der Besucher unserer Webseiten für 30 Tage.

Um Ihre Privatsphäre bestmöglich zu schützen, haben wir die Verwendung von Google Analytics auf unseren Webseiten komplett eingestellt und verzichten auch auf andere Methoden des User-Trackings und auf jede Form von SocialMedia-Plugins auf unseren Webseiten.

Die Verwendung von Cookies haben wir auf das absolut notwendige Minimum zur Darstellung und zum Betrieb dieser Webseite(n) reduziert. Details zur Verwendung von Cookies finden Sie weiter unten in dieser Erklärung.

Ihre personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Vertragsabwicklung sowie zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen einschließlich der Verfolgung von Rechtsansprüchen gegebenenfalls an externe Dienstleister wie Hosting-Partner, Rechenzentren, Rechtsanwälte, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Lieferanten, Banken und Inkassobüros weitergegeben.

  • Auskunftsrecht und Recht auf Berichtigung: Sie können von uns jederzeit Auskunft darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten. Verarbeiten wir personenbezogenen Daten über Sie, die unvollständig oder unrichtig sind, so können sie jederzeit deren Berichtigung oder deren Vervollständigung von uns verlangen.
  • Recht auf Löschung: Sie können von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern wir Ihre Daten in rechtswidriger Weise verwenden. Darüber hinaus besteht ab 25.5.2018 ein Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern die in Art 18 Abs 1 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind.
  • Recht auf Übertragung Ihrer Daten: Sie haben das Recht zu verlangen, dass wir ihnen jene Daten, dies Sie uns zur Verarbeitung bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übertragen (übermitteln), sofern wir die Daten aufgrund Ihrer Einwilligung oder zum Zwecke der Vertragserfüllung verarbeiten und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.
  • Für den Fall, dass wir Ihre Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben verwenden oder wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unserer berechtigten Interessen berufen, so können Sie gegen die Datenverarbeitung Widerspruch erheben, sofern sie ein überwiegendes Schutzinteresse an Ihren Daten geltend machen können.

Falls Sie eines der genannten Betroffenenrechte uns gegenüber geltend machen wollen, so nutzen Sie dafür bitte die oben genannten Kontaktmöglichkeiten. Um Ihre Daten vor Missbrauch zu schützen, müssen wir zur Bestätigung Ihrer Identität gegebenenfalls zusätzliche Informationen von Ihnen anfordern, bevor wir Ihrer Aufforderung nachkommen können.

 

BESCHWERDERECHT
Sollten Sie der Meinung sein, dass wir Ihre Daten unrechtmäßig verarbeiten, so ersuchen wir Sie, zur umgehenden Klärung mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie haben auch das Recht, sich direkt bei der österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zu beschweren.

 

HERAUSGABE PERSÖNLICHER DATEN
Bei Vorlage einer richterlichen Anordnung werden persönliche Informationen an die Strafverfolgungsbehörden weitergeben, ohne Sie davon zu informieren. Wir behalten uns auch vor, Ihre persönlichen Daten für gerichtliche Auseinandersetzungen einzusetzen, falls wir uns dazu gezwungen sehen.

 

VERWENDUNG VON COOKIES
Unsere Website verwendet Cookies, um die Nutzung zu erleichtern. Ein Cookie ist eine Textdatei, die vom Server auf Ihrem Computer oder Mobilgerät gespeichert wird. Cookies können nicht dazu verwendet werden, Programme auszuführen oder einen Virus zu verbreiten. Cookies sind Ihnen persönlich zugeschrieben und können nur von einem Web Server in der Domain gelesen werden, die Sie selbst erstellt haben.

Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Endgerät jederzeit durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern, wodurch allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt sein kann.

Folgende Cookies werden auf unserer Seite gesetzt:

  • dnn_IsMobile: Dieses Cookie stellt fest, ob die Seite von einem mobilen Endgerät aus benutzt wird (Gültigkeit bis zum Ende der Browsersitzung).
  • language: Dieses Cookie wird verwendet, um die Sprache des Benutzers zu speichern  (Gültigkeit bis zum Ende der Browsersitzung).
  • ASPXANONYMOUS: Dieses Cookie speichert anonyme Benutzungsstatistiken zur Verbesserung unserer Webseite (Gültigkeit 70 Tage)
  • cookieconsent_status: speichert die Information, ob Sie der Cookie Policy zugestimmt haben (Gültigkeit 1 Jahr).

 

WEITERFÜHRENDE INFORMATIONEN UND KONTAKT
Ihr Vertrauen ist uns ein großes Anliegen. Für Fragen, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, wenden Sie sich bitte jederzeit gerne unter den oben angegebenen Kontaktdaten direkt an uns. Wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzten.